Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Июль 2019 года Полицейские Северной Осетии пресекли факт незаконного оборота на территории республики сильнодействующего вещества

Изъято более полкилограмма таблеток с содержанием «сибутрамина», запрещенного к свободному обороту в России.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УКОН МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из других правоохранительных структур на одной из улиц г. Владикавказ задержали местного жителя 1986 г.р., у которого в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты десятки блистеров с неизвестными препаратами массой более 500 граммов.

Экспертиза, проведенная специалистами ЭКЦ, показала, что указанные таблетки содержат «сибутрамин» – средство, внесенное в список сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту в России. Его применение без назначения врача опасно для жизнедеятельности организма, а длительное употребление содержащих «сибутрамин» препаратов может привести к летальному исходу.

Со слов задержанного, изъятая продукция была заказана его супругой на одном из интернет-сайтов для личного потребления с целью похудения.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение сильнодействующих веществ через государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС». Санкция ст. предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 10:02 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости