Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Июль 2019 года За минувшие сутки в области зарегистрировано 1691 сообщение о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 12 июля 2019 года зарегистрировано 78 преступлений, в том числе 30 краж и 5 грабежей. По горячим следам раскрыто 5 краж и 5 грабежей. Задержан 1 человек, который находился в федеральном розыске.

Кража двухколесного транспортного средства раскрыта сотрудниками полиции Московского района

В результате противоправных действий злоумышленника жительнице Нижнего Новгорода был причинен материальный ущерб на сумму 5 000 рублей.

В начале июля 2019 года в ночное время суток неустановленным лицом из подъезда жилого дома по улице Чаадаева был тайно похищен подростковый велосипед, пристегнутый тросом к перилам между первым и вторым этажом. Сообщение о совершении данного преступления поступило в районный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудниками полиции Московского района областного центра в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 21-летний ранее судимый нижегородец, успевший сдать похищенное имущество в ломбард. Задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно законодательству РФ, за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Городецкие полицейские раскрыли кражу из гаража

Молодой человек, подозреваемый в совершении кражи на сумму 29 000 рублей, задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело.

Потерпевший обратился в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Городецкий» с сообщением о том, что в начале июля неизвестные лица, проникнув через крышу в гараж, расположенный в гаражном массиве по улице Алексеева, похитили оттуда принадлежавшие ему денежные средства.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража), было возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении данного противоправного деяния – ранее судимый за аналогичное преступление 18-летний житель города Чкаловска. Молодой человек рассказал полицейским, что похищенные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде.

За совершение тайного хищения чужого имущества, сопряжённого с незаконным проникновением в хранилище, согласно российскому законодательству, предусмотрено наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев до лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Сотрудниками полиции Ленинского района раскрыта кража имущества пенсионерки

В результате противоправных действий злоумышленника 66-летней жительнице Нижнего Новгорода был причинен материальный ущерб на сумму более 14 000 рублей.

В ходе следствия было установлено, что вечером 30 мая 2019 года неизвестное лицо незаконно проникло в квартиру пенсионерки, проживающей в одном из домов по улице Вольской, и тайно похитило банковскую карту, сумку с кошельком, в котором находились денежные средства в сумме 14 500 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками отдела полиции № 3 Управления МВД России по Нижнему Новгороду в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния был установлен и задержан 36-летний ранее судимый неработающий нижегородец. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно законодательству РФ, за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-67-33

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 09:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости