Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

17 Июль 2019 года По факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело

В полицию с заявлением о хищении 20 тысяч рублей обратилась 29-летняя жительница Елизовского района. Она рассказала, что нашла в сети «Инстаграм» на странице под названием «Коляски с Любовью» объявление о продаже детской коляски по цене в два раза ниже рыночной. Елизовчанка связалась с продавцом, которая пообещала выслать товар на следующий день после оплаты.

Женщина перевела денежные средства с помощью мобильного банковского приложения, а затем в течение месяца ждала посылку. Когда же она обратилась в транспортную компанию, с помощью которой ей якобы был отправлен заказ, оказалось, что никаких отправлений на ее адрес не поступало.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что потерпевшая перевела денежные средства на имя жительницы Рязани. Принимаются меры к розыску подозреваемой.

Еще по двум заявлениям о мошенничестве полиция проводит проверки. 61-летний житель Петропавловска-Камчатского заявил о хищении 203 тысяч рублей. В апреле текущего года мужчине позвонил неизвестный и предложил помощь в возврате денег, которые он проиграл на бирже. За свои услуги звонивший попросил крупную сумму, обещая, что позже часть денег пенсионеру вернется. Поверив незнакомцу, гражданин трижды перевел деньги на указанные аферистом счета. Спустя время, так и не дождавшись возврата средств, обратился в правоохранительные органы.

71-летняя жительница краевого центра поверила телефонному мошеннику, который, выдавая себя за работника финансовой организации, сообщил о том, что банком зафиксирована несанкционированная попытка снятия денежных средств с ее счета. Ошибочно полагая, что таким образом предотвратит мошенничество, пенсионерка отправилась к ближайшему банковскому терминалу и, следуя подсказкам неизвестного по телефону, перевела на счет афериста 154 тысячи рублей.

Полиция напоминает:

Не сообщайте реквизиты банковских карт посторонним!

Не предоставляйте незнакомым гражданам, кем бы они ни представлялись, коды подтверждения списаний, а также пороли электронных банковских кабинетов!

Помните, что банковскую карту можно разблокировать только в кредитном учреждении!

Не выполняйте никаких манипуляций на банковских терминалах по указанию неизвестных Вам лиц, это может привести к подключению услуги «мобильный банк», а затем – к снятию денежных средств с Ваших счетов!

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 14:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2019 года Выездной прием граждан
22 Август 2019 года Официальный праздник

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край