Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

17 Июль 2019 года В Мордовии бывший работник исправительного учреждения признан виновным в совершении коррупционного преступления

В Мордовии вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника регионального ФКУ ИК-12 УФСИН России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия установлено, что осужденный, являясь должностным лицом, исполняя возложенные на него обязанности, с мая по сентябрь 2016 года получил незаконное денежное вознаграждение в размере 109 500 рублей за обеспечение заключения государственных контрактов на поставку ткани для нужд пенитенциарного учреждения Республики Мордовия, а также беспрепятственное принятие товара и его оплату.

Фигурант был задержан сотрудниками УЭБиПК регионального МВД при участии спецподразделения Управления Росгвардии Республики Мордовия и содействии ОСБ регионального ФСИН.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния осужденный признал полностью.

Приговором суда бывшего сотруднику исправительной колонии назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:17 10:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия