Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 Июль 2019 года Главной задачей деятельности полиции остаётся обеспечение безопасности граждан, защита законных прав и интересов жителей автономии

В управлении МВД России по Еврейской автономной области подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года.

В работе заседания коллегии приняли участие представители органов исполнительной, законодательной и судебной власти, руководители правоохранительных структур и всех структурных подразделений ведомства.

С основным докладом выступил начальник Управления МВД России по Еврейской автономной области Александр Добровольский.

В своем докладе Александр Геннадьевич отметил, что подразделениями органов внутренних дел региона в тесном взаимодействии с правоохранительными и надзорными ведомствами, региональными и местными органами власти обеспечена реализация поставленных задач по противодействию преступности, укреплению порядка и обеспечению безопасности граждан.

Приоритетами деятельности полиции оставались: обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, повышение уровня защищенности общества от преступных посягательств, качественное предоставление государственных услуг.

В целях создания эффективного механизма взаимодействия граждан и государственных органов исполнительной власти осуществлено 3 совместных приема граждан с главным федеральным инспектором. Принято по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел, 6 заявлений. Проведена встреча с трудовым коллективом работников культуры в городе Биробиджане, осуществлен отчёт перед депутатами Законодательного собрания о результатах деятельности УМВД за прошедший год. Кроме того, проведено 6 «прямых линий» с гражданами области, в ходе которых поступило 13 обращений по различным направлениям деятельности.

Одним из критериев доверия граждан является количество обращений граждан о совершенных преступлениях, иных происшествиях и повышение оперативности реагирования на них.

В течение 2019 года граждане области обращались в дежурные части Управления 21 тысячу раз.

Помимо этого, на «телефон доверия» УМВД поступило более 600 сообщений граждан, что в полтора раза больше, чем в 2018 году.

Управление открыто для конструктивного диалога. В СМИ, в том числе на новостных лентах радиостанций и информагентств, функционирующих в Интернете, опубликованы более 2 тысяч материалов по актуальным вопросам деятельности органов внутренних дел и состоянии криминальной обстановки. Освещено 16 имиджевых мероприятий, направленных на формирование положительного образа сотрудника полиции. Ведутся официальные страницы Управления в таких социальных сетях, как «Twitter», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграмм», а общее число их подписчиков превышает 4300 человек. Участники ежедневно знакомятся с новостными сообщениями, фото- и видеоматериалами о раскрытых резонансных преступлениях, социальными видеороликами, информацией профилактической направленности.

Недавней обсуждаемой в области новостью стало размещение информации о местах расположения мобильных технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД.

Организация такого рода работы с населением во многом способствовала увеличению доверия граждан органам внутренних дел в вопросах защиты личных и имущественных интересов от преступных посягательств, а также эффективность деятельности по защите интересов граждан.

На постоянной основе увеличивается количество государственных услуг, оказываемых населению органами внутренних дел.

Всего гражданам в 2019 году предоставлено почти 30,5 тысячи государственных услуг по линии Госавтоинспекции, информационного центра и миграции, из них через МФЦ поступило более 6 тысяч заявлений. На получение той или иной услуги в электронном виде подано почти 10 тысяч заявлений.

Доля граждан, использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде, составила 79%.Предоставленные услуги удовлетворительно оценили более 97,5% граждан.

Важной частью взаимодействия с гражданским обществом является Общественный совет при Управлении.

Приоритетным направлением его деятельности стало участие в различных мероприятиях, содействующих положительному позиционированию деятельности органов внутренних дел, профилактике преступлений и правонарушений, а также патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В сфере общественного контроля продолжено активное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Еврейской автономной области и Уполномоченным по правам ребенка при Губернаторе Еврейской автономной области.

Крепкой основой противодействия преступности, стала совместная работа с органами прокуратуры и Федеральной службой безопасности.

Достигнутые результаты стали возможны при тесном взаимодействии с правительством области, депутатским корпусом, иными органами государственной власти.

Во взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечен правопорядок в период подготовки и проведения на территории области 650 культурно-зрелищных, спортивных и религиозных мероприятий, в которых приняло участие более 80 тысяч граждан. Нарушений общественного порядка, террористических и экстремистских акций не допущено.

Большую помощь полиции в обеспечении охраны общественного порядка и общественной безопасности оказывают члены общественных формирований правоохранительной направленности.

В настоящее время в региональный реестр народных дружин правоохранительной направленности внесено 11 формирований общей численностью 90 человек. В 2019 году имеющиеся дружинники приняли участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении 69 массовых мероприятий, в ходе их проведения выявлено 44 административных правонарушения.

За активное участие в охране общественного порядка и оказание содействия органам внутренних дел правами начальника Управления поощрено 11 жителей области.

Принимаемые меры позволили стражам правопорядка в целом сохранить контроль за криминальной ситуацией в регионе, число зарегистрированных преступлений снизилось на 10,5%.

Зарегистрировано уменьшение числа изнасилований, разбойных нападений, грабежей и краж.

Важными направлениями работы органов внутренних дел остаются декриминализация экономики и пресечение коррупционных проявлений.

В различных отраслях экономики сотрудниками органов внутренних дел автономии выявлено 27 (2018 г. - 11) преступлений, из них 8 (2018 г. - 8) тяжких и особо тяжких составов. В сфере противодействия коррупции задокументировано 2 преступления.

Принятыми мерами удалось переломить негативную динамику совершения преступлений в общественных местах и на улицах. Реализация мероприятий, направленных на раннюю профилактику правонарушений и улучшение работы подразделений по охране общественного порядка в областном центре дала свои плоды.

На 11,7% (с 427 до 377) меньше совершено преступлений в общественных метах, снижена до 12,7% доля уличных преступлений.

Удалось стабилизировать ситуацию, связанную с «пьяной» преступностью. Сократилось число преступлений, совершаемых лицами в алкогольном опьянении, почти на 15% (с 262 до 223).

Принимаемые меры по обеспечению безопасности на дорогах области позволили снизить число дорожно-транспортных происшествий на 12% (со 137 до 102), погибших в них людей уменьшилось в 3 раза (с 13 до 4), количество пострадавших осталось на прежнем уровне(137).

Неблагоприятной остается ситуация с пьянством за рулем. Совершено 21 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения, в которых количество травмированных лиц увеличилось на 31%, с одновременным уменьшением погибших с 9 до 2. При этом задержано 233 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Подводя итоги работы заседания коллегии, главный полицейский автономии отметил необходимость повышения эффективности принимаемых мер по предупреждению и раскрытию преступлений, обозначил основные задачи на второе полугодие 2019 года, обратил внимание на тесное взаимодействие с общественными организациями.

По результатам мероприятия участниками коллегии принят ряд решений, направленных на совершенствование работы органов внутренних дел, повышение уровня защищенности граждан от преступных посягательств.

Участники расширенного заседания коллегии детально проанализировали недочеты и определили приоритеты в дальнейшей совместной работе. Главная задача остаётся неизменной – обеспечить максимальную защиту законных прав и интересов жителей автономии.

В ходе заседания коллегии сотрудникам органов внутренних дел, служащим и работникам областного аппарата и территориальных отделов, показавшим высокие результаты в служебной деятельности, были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты.

В завершение заседания начальник УМВД России по Еврейской автономной области Александр Добровольский обозначил приоритетные направления деятельности и задачи, которые предстоит решать личному составу.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 19:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости