Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

18 Июль 2019 года В Тобольске благодаря оперативности сотрудников полиции задержан грабитель

Заявление в полицию о преступлении в отношении жителя Тобольска 1989 года рождения поступило 16 июля. Потерпевший рассказал, что накануне в ночное время возвращался домой от знакомых. Увидев горящий дом, он остановился узнать, нужна ли помощь. В это время к нему подошел неизвестный молодой человек и попросил мобильный телефон. Он пояснил, что, якобы, хочет позвонить хозяину дома, который в данное время в отъезде, и сообщить о пожаре. Не задумываясь, тоболяк передал злоумышленнику свой мобильник. Последний, оценив примерную стоимость гаджета, решил его присвоить. Он, инсценируя разговор, отошел от владельца в сторону, а потом убежал.

Утром мужчина обратился в полицию. Он предоставил сотрудникам документы на мобильный телефон и назвал приметы подозреваемого. Благодаря оперативности сотрудников тобольской полиции подозреваемый был задержан в кротчайшие сроки. К этому времени молодой человек, учащийся одного из колледжей, успел не только сдать гаджет в комиссионный, но и потратить вырученные деньги на личные нужды.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что это не один преступный эпизод в жизни 18-летнего юноши: дознавателями тобольской полиции уже возбуждены уголовные дела по двум фактам открытых хищений мобильников.

Действия предполагаемого злоумышленники подпадают под ст. 161 УК РФ. Предусмотренное наказание за грабеж составляет до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:18 16:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область