Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Июль 2019 года Состоялось расширенное заседание Коллегии УМВД России по Рязанской области

Сегодня в УМВД России по Рязанской области состоялось расширенное заседание Коллегии, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел региона за 1 полугодие 2019 год.

В работе Коллегии приняли участие Первый заместитель Губернатора Рязанской области Анна Рослякова, заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, начальник УМВД России по Рязанской области генерал-майор полиции Сергей Лебедев, начальник УФСБ России по Рязанской области генерал-майор Сергей Ерофеев, Прокурор Рязанской области старший советник юстиции Иван Панченко, руководитель СУ СК России по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин, руководители правоохранительных органов региона, органов исполнительной власти области и города, начальники структурных и территориальных подразделений рязанской полиции.

С основным докладом выступил начальник Штаба УМВД России по Рязанской области подполковник внутренней службы Андрей Краснов.

Выступающий сообщил, что в 1 полугодии 2019 года в Рязанской области зарегистрировано 4948 преступлений (+6,1%). Несмотря на небольшой рост общего количества преступлений, меньше зарегистрировано убийств (‑15%), фактов умышленного причинения тяжкого (‑12,5%) и средней тяжести (-23,6%) вреда здоровью, разбойных нападений (-42,9%), грабежей (‑20,7%), краж из квартир с незаконным проникновением (-32,3%).

Уровень преступности составил 441,2 посягательства на 100 тыс. населения (ЦФО: 582,2). Раскрываемость преступлений составила 74,1%. По данному показателю УМВД России по Рязанской области занимает 2 место в ЦФО. Это результат слаженной работы следователей, дознавателей и оперативных подразделений ОВД совместно с коллегами из других правоохранительных органов.

Обеспечена 100% раскрываемость убийств с покушениями, причинений тяжкого вреда здоровью граждан и изнасилований. Заметно лучше раскрывались грабежи

(с 80,8 до 82,9%)

, квартирные кражи

(с 61,3 до 72,5%)

. Наращивались усилия в сфере противодействия мошенничествам, прежде всего с использованием банковских карт, интернета, средств мобильной связи. Принимаемые меры дают положительные результаты: число раскрытых преступлений, совершенных с помощью компьютерных и телекоммуникационных технологий, возросло с 79 до 132, или в полтора раза.

В 1 полугодии 2019 года сотрудниками органами внутренних дел раскрыты и доведены до суда уголовные дела по 18 преступлениям, совершенным в составе организованных групп и преступных сообществ. Привлечено к уголовной ответственности 30 участников ОПГ, в том числе 2 организатора.

В марте направлено в суд уголовное дело по ст. 210 УК РФ в отношении 15 участников межрегионального преступного сообщества, занимавшихся распространением синтетических наркотиков бесконтактным способом посредством сети Интернет на территории Рязанской, Московской, Липецкой, Белгородской и Ростовской областей.

В апреле 2019 года пресечена преступная деятельность межрегионального преступного формирования, специализировавшегося на хищениях денежных средств граждан под видом продажи комплектующих для автомобилей. По предварительным данным количество потерпевших от деятельности указанной организованной группы составило 2 тыс. человек, сумма похищенных денег – более 100 млн. руб. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, проводится расследование.

Сократилось число криминальных посягательств, совершенных несовершеннолетними (-26,5), снизилась криминальная активность иностранных граждан (-16,3%).

Меньше уголовно-наказуемых деяний совершено лицами без постоянного источника дохода (‑1,5%), а также в состоянии алкогольного опьянения (-8%) и наркотического опьянения (-14,3%).

Благодаря предпринимаемым мерам сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. Число умышленных убийств сократилось

с 4 до 2

, грабежей -

с 38 до 31

, разбойных нападений -

с 4 до 2

. Ряд преступлений раскрыт с применением возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В перспективе на развитие комплекса, благодаря Правительству Рязанской области, будут выделены значительные финансовые средства. В ближайшие годы планируется установка более 2-х тысяч современных камер видеонаблюдения в Рязани, Касимове и Скопине.

Ответственные задачи решались в сфере обеспечения экономической безопасности, при этом упор был сделан на пресечение наиболее опасных криминальных проявлений в экономике региона. Больше задокументировано уголовно-наказуемых деяний, связанных с финансово-кредитной системой (+15,4%), в сфере АПК (+42,9%), против государственной власти (+9,5%). Больше окончено (+38,6%) экономических преступлений, следствие по которым обязательно. Задокументировано 9 фактов получения взятки (+200%).

По линии противодействия нелегальной миграции выявлено на 48,3% больше преступлений и на 5% административных правонарушений, наложено штрафов на сумму свыше 9 млн. рублей (-1,7%).

По итогам 1 полугодия 2019 года принятыми мерами удалось стабилизировать дорожную обстановку. Не допущено роста ДТП (-0,5%). На автодорогах региона отмечается снижение числа погибших в ДТП (-7,4%) и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий (с 7,1 до 6,4 погибших на 100 пострадавших).

В результате целенаправленной профилактической работы достигнуто снижение на 9,6% количества ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей.

В ходе работы Коллегии были поставлены задачи и намечены конкретные шаги по наращиванию эффективности оперативно-служебной деятельности УМВД во 2 полугодии 2019 года.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:19 15:57 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область