Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Июль 2019 года Компенсация за БАДы – один из распространенных видов мошенничества

18 июля в дежурную часть ОМВД России по Пестречинскому району поступило заявление от 69-летней жительницы села Пестрецы по факту хищения денежных средств. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что в 2017 году в одном из Интернет-магазинов приобретала биологические активные добавки.

Полицейские установили, что 4 марта ей позвонил неизвестный, который представился следователем. Мужчина пояснил, что в отношении фирмы, в которой она покупала препараты, возбуждено уголовное дело. Женщина, по его словам, признана потерпевшей и у нее есть возможность взыскать материальный ущерб. Звонивший предложил потерпевшей написать заявление с просьбой выделить бесплатного адвоката для предоставления её интересов в суде.

Далее злоумышленники действовали по следующей схеме: на протяжении нескольких месяцев посредством сотовой связи с потерпевшей вели переговоры разные люди, которые представлялись следователем, адвокатом, прокурором. Аферисты убеждали женщину в том, что она получит компенсацию, и деньги ей доставят, но для этого необходимо оплатить комиссию, страховку, налог, оформление документов, перевод денежных средств и иные услуги. Доверчивая пенсионерка, желая обогатиться, разными суммами перевела на счета аферистов около 3 миллионов рублей.

При этом, для перечисления денежных средств она и ее родственники, поверившие в обещанные миллионы, взяли кредиты.

Лишь, когда мошенники перестали выходить на связь, женщина поняла, что стала жертвой преступления.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что абонентские номера преступников зарегистрированы в Москве.

МВД Татарстана рекомендует:

- не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями;

- не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесенные расходы за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства или БАДы, это очередная уловка мошенников;

- если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112 или на «телефон доверия» МВД 291-20-02.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:20 10:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

20 Август 2019 года Прием граждан
19 Август 2019 года Прием граждан

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости