Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Июль 2019 года Состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы органов внутренних дел региона за первое полугодие 2019 года

Начальник УМВД России по Брянской области Владислав Толкунов выступил с докладом об итогах работы подразделений полиции за отчетный период и поздравил личный состав с юбилеем ведомства.

19 июля текущего года состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Брянской области. В нем приняли участие Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Иванович Попков, Главный Федеральный инспектор по Брянской области Андрей Сергеевич Дьячук, приняли депутаты Государственной Думы Валентина Михайловна Миронова и Валентин Владимирович Суббот, руководители правоохранительных структур и муниципальных образований региона.

С докладом об итогах работы УМВД России по Брянской области и его территориальных подразделений выступил начальник УМВД полковник полиции Владислав Толкунов. Он поблагодарил руководителей исполнительной, и законодательной власти области, а также муниципалитетов за понимание и поддержку в решении вопросов соблюдения законности и правопорядка на территориях, которые являются совместным ведением как полиции, так и органов местного самоуправления.

Владислав Александрович отметил, что в настоящее время на территории муниципальных образований действуют 57 программ профилактической направленности. Результатом совместной работы полиции и органов власти и стало сохранение контроля над оперативной обстановкой, а также отсутствие грубых нарушений общественного порядка в период проведения крупных массовых мероприятий минувшего полугодия.

В первом полугодии 2019 года сократилось количество зарегистрированных преступлений, которые относятся к тяжким и особо тяжким – разбоев, грабежей, фактов причинения тяжкого время здоровью.

В регионе меньше совершено краж и вымогательств. Общее число зарегистрированных преступлений незначительно возросло (на 4,2%), что объясняется повышением инициативы полиции по выявлению нарушений закона.

Уровень преступности составил 613,7 преступлений на 100 тысяч жителей региона. Этот показатель значительно лучше на фоне среднероссийского (688,7 преступлений).

Принятыми мерами удалось продолжить последовательное снижение преступности на улицах, прежде всего – благодаря мерам по совершенствованию профилактики правонарушений и точечному воздействию на оперативную обстановку за счет проведения 36-ти оперативно-профилактических операций и мероприятий.

Благодаря конструктивному взаимодействию с коллегами из силового блока в отчетном периоде был раскрыт ряд резонансных преступлений.

Вместе с тем, начальник УМВД России по Брянской области отметил направления, требующие повышения эффективности совместных усилий.

Одной из главных проблем является рост количества дистанционных мошенничеств. В первом полугодии текущего года зарегистрировано более 400 фактов – наполовину больше, чем в первом полугодии года минувшего. Сумма причиненного гражданам материального ущерба составила более 30 миллионов рублей, которые могли бы находиться в обороте и работать на экономику нашего региона, а в результате были выведены преступниками из обращения.

В этой связи главам муниципальных районов предложено организовать мероприятия по информированию населения Брянской области о способах дистанционных мошенничеств, используя возможности социальной рекламы.

Другой ключевой задачей является противодействие наркопреступности. В минувшем полугодии органами внутренних дел выявлено 450 преступлений в этой сфере, из незаконного оборота изъято почти 20 килограммов наркотических средств. Однако для повышения эффективности проводимой правоохранителями работы необходимо выработать адекватные меры с необходимым и достаточным финансированием, в том числе в рамках муниципальных программ.

В сфере защиты экономики от преступных посягательств и противодействия коррупции в ходе совместной работы с региональной УФСБ, Следственным комитетом и прокуратурой в Брянской области достигнут рост по ряду важных направлений, в том числе по выявлению экономических преступлений в лесопромышленном комплексе - в 5,3 раза, в сфере бюджетного финансирования и исполнения государственного заказа - в 2,1 раза, в оборонно-промышленном комплексе - на 66,7%, в налоговой сфере - на 22,9%, в топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве - на 20%, в финансово-кредитной системе - на 14,3%. В 3 раза больше выявлено фактов легализации доходов, полученных преступным путём.

Впервые с 2014 года возбуждены два уголовные дела по ст. 210 УК РФ в отношении организаторов и участников преступного сообщества, которые с использованием сети подконтрольных юридических лиц, зарегистрированных на территории нескольких регионов России, осуществляли незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств, в результате которых извлекли преступный доход в размере не менее 54 млн. рублей. Члены другой организованной преступной группы, деятельность которой также пресечена сотрудниками полиции на территории региона, заработали на криминальной банковской деятельности свыше 22,5 млн. рублей.

Необходимо отметить, что по числу выявленных фактов взяточничества, совершенных в крупном и особо крупном размерах, наша область занимает 4-е место по ЦФО после таких городов-миллионников, как Москва, Московская и Воронежская область.

Начальник УМВД России по Брянской области сделал акцент на необходимость совместного решения приоритетных задач, стоящих перед органами внутренних дел и органами власти. Это противодействие преступлениям в сфере экономики и коррупционным проявлениям, терроризму и экстремизму, борьба с незаконной миграцией, популяризация государственных услуг, профилактика подростковой преступности, стабилизация обстановки в сфере безопасности дорожного движения, повышение уровня общественного доверия к деятельности полиции.

В завершение доклада руководитель полицейского ведомства отметил, что положительные результаты деятельности органов внутренних дел региона не могли бы быть достигнуты без взаимодействия с органами власти региона и всеми ведомствами правоохранительного блока. Владислав Толкунов выразил признательность Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, Председателю Брянской областной Думы Владимиру Ивановичу Попкову, Главному федеральному инспектору по Брянской области аппарата полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Андрею Сергеевичу Дьячуку за постоянную поддержку и внимательное отношение к вопросам обеспечения правопорядка в регионе. Также глава регионального полицейского ведомства поблагодарил за конструктивное и плодотворное сотрудничество депутатов Государственной Думы РФ, глав муниципальных образований, судейский корпус, органы прокуратуры, коллег по правоохранительному блоку, региональные средства массовой информации, правозащитные организации, общественные объединения.

По оценке Владислава Толкунова, в целом в отчетном периоде личный состав подразделений ОВД с поставленными задачами справился, достойно встретив 75-летнюю годовщину образования Управления Министерства внутренних дел России по Брянской области. Особые слова благодарности были адресованы сотрудникам органов внутренних дел Брянской области, которые сейчас несут службу на территории Северо-Кавказского региона.

На заседании коллегии также выступили Губернатор Брянской области Александр Богомаз и Главный Федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук. Они выразили начальнику УМВД России по Брянской области и личному составу органов внутренних дел региона благодарность за эффективную работу и пожелали дальнейших успехов в службе.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:20 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область