Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Июль 2019 года Пенсионер, решивший продать массажную кровать по объявлению в сети Интернет, стал жертвой мошенников

Сотрудниками отдела МВД России по г.Горно-Алтайску проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местного жителя.В дежурную часть полиции обратился 82-летний горожанин, который пояснил, что неизвестная гражданка, путем обмана и злоупотребления доверием, завладела принадлежащими ему денежными средствами.

Предварительно установлено, что пенсионер, желая продать массажную кровать, попросил внучку разместить объявление на сайте «Avito». После чего, ему позвонила женщина, которая представилась покупателем и пояснила, что желает внести предоплату на банковскую карту продавца, а оставшуюся сумму отдаст, когда приедет забирать кровать. Для перечисления денежных средств она попросила пожилого мужчину пройти в ближайший банкомат, и выполнить ряд операций. Действуя по инструкции злоумышленницы, горожанин слабо разбирающийся в системе электронных платежей и переводов, сам того не подозревая, подключил услугу мобильный банк к незнакомому ему номеру телефона. Уже спустя несколько минут ему пришло SMS-сообщение о зачислении денежных средств. Разговор на некоторое время прервался, но вскоре женщина вновь позвонила продавцу и просила перечислить ей обратно потраченные деньги. Звонившая пояснила, что является клиенткой стороннего банка и за осуществленный перевод с нее будет взят большой процент комиссионных. Поверив сказанному, горожанин перевел ранее полученные им деньги на указанный номер банковской карты. Подтвердив перевод, покупательница сообщила о том, что решит проблему с банком и свяжется с продавцом в течение нескольких часов, однако своих слов так и не сдержала.

На следующий день мужчина подозревая неладное, обратился в отделение банка, где обнаружил, что с его сберегательного счета злоумышленница похитила крупную сумму денежных средств. Выяснилось, что неизвестная, получив доступ к банковским счетам потерпевшего, осуществила перевод накоплений пенсионера на его же карту, а затем, введя его в заблуждение, завладела принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 70 тысяч рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:21 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай