Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Июль 2019 года За минувшие выходные в области зарегистрировано 3 240 сообщений о преступлениях и происшествиях

В ОВД региона 20 и 21 июля 2019 года зарегистрировано 116 преступлений, в том числе 48 краж. По горячим следам раскрыто 11 краж. Задержан 1 человек, находившийся в федеральном розыске.

Воротынские полицейские раскрыли кражу из дачного домика.

Подозреваемый в тайном хищении телевизора, автомобильного колеса и ключей - ранее судимый мужчина - своей вины в содеянном не отрицает.

21 июля текущего года в отдел полиции села Спасское межмуниципального отдела МВД России «Воротынский» поступила информация о совершении кражи имущества у жительницы Нижнего Новгорода.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили причастность к совершению данного преступления неработающего ранее судимого жителя села Красный Ватрас, 1994 года рождения. Он рассказал полицейским, что проник в дачный домик пенсионерки, повредив стену дворовой постройки, откуда впоследствии похитил комплект ключей, колесо от автомобиля и телевизор. В настоящее время похищенное имущество изъято и будет возвращено законной владелице, в отношении мужчины избирается мера пресечения.

Законодательством РФ за совершенное преступление предусмотрен штраф в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет.

Полицейские раскрыл грабеж, совершённый в городе Бор в мае этого года.

Предметом преступного посягательства злоумышленника стала золотая цепочка с крестиком, принадлежащая пенсионерке.

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть ОМВД России по г. Бору только 19 июля 2019 года, хотя само преступление было совершено в начале мая текущего года. Полицейскими было установлено, что неизвестный, находясь в квартире одного из домов по ул. Профсоюзная г. Бор, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении потерпевшей, и открыто похитил у нее ювелирные изделия.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 КУ РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело.

В результате оперативной работы сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению данного противоправного деяния ранее судимого за аналогичное преступление 34-летнего мужчины. Задержанный не отрицает свою вину в содеянном.

Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Нижегородские полицейские изъяли из незаконного оборота запрещенное вещество.

По факту незаконного оборота запрещенного к употреблению вещества возбуждено уголовное дело. Общая масса изъятого составила 3,12 гр.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 6 УМВД России по Нижнему Новгороду при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ» 19 июля текущего года задержали у одного из домов по улице Голованова молодого человека 1993 года рождения. При личном досмотре полицейскими у задержанного было изъято наркотическое вещество, массой 3,12 гр.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в противоправном деянии - 26-летний житель областного центра - доставлен в районный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ведется следствие.

Навашинские полицейские установили подозреваемого в тайном хищении имущества.

Предметом преступного посягательства злоумышленника стал спортивный велосипед, оставленный на улице без присмотра. Похищенное имущество изъято.

В ходе работы ранее судимым мужчиной 1981 года рождения сотрудники уголовного розыска установили его причастность к совершению им кражи двухколесного транспортного средства в октябре 2018 года. Подтверждающее данную информацию сообщение о краже поступило в дежурную часть МО МВД России «Навашинский» 19 июля 2019 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Похищенное имущество изъято и будет возвращено законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-56-73

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область