Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Июль 2019 года Подразделения по вопросам миграции Нижегородской области подвели итоги работы в 1 полугодии 2019 года

Подразделениями по вопросам миграции региона в течение первых шести месяцев текущего года гражданам было оказано 506 162 государственные услуги.

В начале мероприятия полковник полиции Владимир Лохин, начальник УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области, обращаясь к присутствовавшим отметил, что в целом миграционная обстановка, связанная с пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Нижегородской области, остается стабильной и контролируемой.

Согласно подведенным итогам, в отчетном периоде должностными лицами подразделений по вопросам миграции и подразделений участковых уполномоченных полиции проведено 6 741 проверочное мероприятие по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

По результатам проведенных мероприятий составлен 5 291 протокол об административных правонарушениях, как в отношении иностранцев, так и в отношении их недобросовестных работодателей, а также направлено 1 281 представление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства. С территории страны выдворено в административном порядке 609 нарушителей миграционного законодательства. По итогам шести месяцев принято 1 024 решения о сокращении срока пребывания на территории РФ и исполнено 47 решений о депортации.

На миграционный учет в первом полугодии 2019 года было поставлено свыше 100 тысяч иностранных граждан. На заседании было отмечено, что по-прежнему, миграционные потоки формируются в основном из стран ближнего зарубежья. Цели въезда иностранцев различны и включают в себя - получение образования, стажировки, получение убежища и иное. Около половины иностранных граждан приезжают в качестве трудовых мигрантов.

Целенаправленные усилия сотрудников подразделений по вопросам миграции по пресечению нарушений миграционного законодательства позволили добиться ежегодного увеличения числа оформленных мигрантами патентов, поскольку данный разрешительный документ позволяет им осуществлять трудовую деятельность на территории региона на законных основаниях, как у физических, так и у юридических лиц. Так, по итогам 6 месяцев 2019 года оформлено 18 205 патентов, что на 33,5% больше, чем в 1 полугодии 2018 года.

Гражданство РФ в I полугодии 2019 года приобрели 522 человека. Полученные показатели, прежде всего, связаны с одним из механизмов привлечения в регион легальных, законопослушных и востребованных на рынке труда мигрантов - Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которая возобновила свое действие на территории Нижегородской области с октября 2018 года.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-56-73

По информации УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 14:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область