Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Август 2019 года С начала года в Республике Алтай произошло 14 ДТП связанных с выездом на полосу встречного движения

Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, является одним из грубых нарушений ПДД, приводящих к наиболее тяжким последствиям в результате совершения дорожно-транспортных происшествий.

Так, по статистике аварийности в Республике Алтай, каждое 4 ДТП происходит из-за выезда на полосу встречного движения. За 7 месяцев текущего года совершено 14 таких происшествий, в которых 3 человека погибли и 23 получили травмы различной степени тяжести. С целью предупреждения таких ДТП сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 422 подобных случаев.

Госавтоинспекция региона напоминает, что за нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона, согласно КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере до 2000 рублей. Выезд, в нарушение ПДД, на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4-х до 6-ти месяцев, а за совершенное повторно – лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год.

Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения! Не забывайте, что безопасность движения во многом зависит от Вашей дисциплины на дорогах.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:11 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости