Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 Август 2019 года Горожанин подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему родственнику

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску от медицинских работников поступило сообщение о том, что в республиканскую больницу с ножевым ранением экстренно госпитализирован мужчина, личность которого на момент доставления в медицинское учреждение не установлена.

Опросить потерпевшего не представилось возможным, поскольку мужчина находился без сознания.

Полицейские установили, что пострадавший был доставлен бригадой скорой медицинской помощи с одной из улиц города. Истекавшего кровью гражданина в ночное время обнаружили проезжавшие на автомобиле горожане, которые и вызвали скорую помощь.

Вскоре полицейские установили личность потерпевшего, им оказался 35-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 64-летнего горожанина, ранее уже имевшего проблемы с законом.

Мужчина, задержанный по месту проживания, был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства дал признательные показания. Причину своего поступка он пытался оправдать состоянием алкогольного опьянения и неприязненным отношением к потерпевшему.

Предварительно установлено, что горожане являются родственниками и проживают в одном доме. Накануне подозреваемый совместно со своей супругой распивал спиртные напитки. Вскоре компанию им составил их племянник.

Уже за полночь оставшись вдвоем, мужчины продолжили застолье. Вскоре между ними произошла ссора. Изрядно захмелевшие родственники стали высказывать друг другу былые обиды и претензии. Племянник решив доказать свою правоту схватил со стола кухонный нож и стал размахивать им перед дядей. Пришедший в ярость от того, что его пытаются учить жизни, подозреваемый схватив второй нож, ударил им родственника в область живота. После чего, решив, что справедливость восстановлена, мужчина ушел спать, оставив племянника истекавшего кровью.

Потерпевшему, несмотря на полученное ранение, удалось выйти из дома, где ему уже на улице стало плохо, и он потерял сознание.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай