Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Август 2019 года Нижегородскими полицейскими задержаны двое мужчин, причастных к совершению серии мошенничеств

Сотрудниками полиции установлено, что обвиняемые причастны к хищению у пожилых людей, под видом сотрудников правоохранительных органов, более 800 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 5 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с оперативными сотрудниками ОУР УМВД России по Нижнему Новгороду установили личности двоих мужчин - жителей г. Новосибирска и Нижнего Новгорода, - причастных к совершению на территории региона серии мошенничеств.

Согласно материалам уголовного дела, 32-летний задержанный, находясь в Новосибирске, звонил пожилым нижегородцам, представлялся их родственником и сообщал, что стал виновником ДТП, в котором пострадали или погибли люди.

Затем злоумышленник снова перезванивал жертве обмана и представлялся сотрудником правоохранительных органов, после чего предлагал за определённое вознаграждение сделать так, чтобы родственника не привлекали к уголовной ответственности.

Для получения денег обвиняемый задействовал своего сообщника, который встречался с потерпевшими лично и получал от них денежные средства. Мужчина приезжал к потерпевшим под видом водителя такси.

По всем фактам завладения денежными средствами потерпевших сотрудниками ОВД были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования уже установлена причастность задержанных к совершению 7 подобных преступлений на территории Нижнего Новгорода.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности обвиняемых. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно Российскому законодательству, за совершение подобных преступлений злоумышленникам может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-13

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 08:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""