Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Август 2019 года В Улаганском районе сотрудниками уголовного розыска задержан подросток, подозреваемый в серии краж из магазинов

В дежурную часть Отделения МВД России по Улаганскому району с заявлением обратилась хозяйка одного из салонов мобильной техники. Сельчанка сообщила, что неизвестные лица путем срыва навесного замка, проникли в помещение магазина, откуда похитили пять сотовых телефонов и планшет. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составила более 90 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению данного преступления, 16-летнего жителя села Улаган. Подросток был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что в магазин подозреваемый проник ночью, путем повреждения навесного замка молотком, который он заранее принес с собой. Молодой человек знал, что в помещение установлена камера видеонаблюдения, поэтому с целью скрыть свое лицо, надел черную маску. Подросток похитил со стеллажа пять сотовых телефонов и планшет, которые сложил в рюкзак и скрылся с места преступления.

В настоящее время полицейские уже установили причастность несовершеннолетнего гражданина к совершению еще нескольких эпизодов преступной деятельности.

Месяц назад он аналогичным способом попытался проникнуть в помещение пекарни. Однако разбить замок молотком молодому человеку не удалось, и чтобы забраться внутрь, ему пришлось разбить окно. После чего подросток похитил продукты питания, а также денежные средства в сумме 6407 рублей, хранящиеся в кассе. А накануне совершения кражи из салона мобильных телефонов, подозреваемый проник в помещение крытого рынка, откуда похитил вещи и рыболовные принадлежности.

В ходе разбирательства подросток признался, что совершал кражи, так как был уверен, что его не смогут поймать.

В настоящее время по указанным эпизодам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с проникновением в помещение, либо иное хранилище".

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости