Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Август 2019 года Муравленковскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств

12 августа в ОМВД России по г. Муравленко обратилась местная жительница 1969 г.р. с заявлением о краже денежных средств со счета банковской карты.

Полицейскими установлено, что заявительнице в мессенджере «Whatsapp» пришло сообщение от интернет-магазина об успешной оплате банковской картой покупки на сумму 9 900 рублей, которую она не совершала. Позвонив по указанному номеру телефона, женщине ответил мужчина, представившийся сотрудником банковского учреждения. В ходе разговора, введя заявительницу в заблуждение, неустановленное лицо вынудило назвать реквизиты ее банковской карты, после чего произошло списание денежных средств в сумме 5 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование, устанавливаются лица, причастные к совершению кражи.

Сотрудники ОМВД России по г. Муравленко призывают граждан проявлять бдительность общаясь с неизвестными лицами. Если на мобильный телефон приходит смс-сообщение о блокировке или списании суммы с карты, не перезванивайте по указанному номеру телефона. Проверить безопасность денежных средств можно позвонив по номеру телефона, указанному на банковской карте, придя в банк лично, проверив баланс через банкомат или с помощью онлайн-банка.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 11:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Август 2019 года Берегите лес!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО