Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Август 2019 года Вновь приказ – на Кавказ

Проводить стражей порядка, убывающих в полугодовую служебную командировку в Шатойский район Чеченской Респуб­лики, пришли представители органов власти и Брянской митрополии Русской Православной Церкви.

В торжественной церемонии проводов, состоявшейся 13 августа, приняли участие начальник УМВД России по Брянской области полковник полиции Владислав Толкунов, Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев, заместитель председателя Брянской областной думы Анатолий Бугаев, военный комиссар Брянской области генерал-майор Андрей Соломенцев, секретарь Брянской епархии РПЦ протоиерей Павел Чикалин, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, заместитель председателя Брянского городского Совета народных депутатов города Брянска Лариса Третьякова, председатель совета ветеранов ОВД и ВВ, заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Брянской области полковник внутренней службы в отставке Сергей Мисютин, руководители подразделений областного УМВД.

В своем напутственном слове начальник Управления МВД России по Брянской области полковник полиции Владислав Толкунов отметил, что сотрудники органов внутренних дел Брянщины регулярно направляются в командировки на Северный Кавказ с 2000 года, с тех пор, как в разрушенном Шатое силами сотрудников брянской милиции был образован первый временный отдел внутренних дел. Личный состав первого Шатойского временного отдела начинал службу в землянках, затем своими силами ремонтировал для проживания полуразрушенное здание бывшей районной больницы и строил палаточный городок. Прошло почти двадцать лет, и сегодня место временной дислокации оснащено всеми необходимыми для жизни и службы помещениями, коммуникациями, оборудованием.

– За годы службы в Шатое брянские сотрудники зарекомендовали себя с положительной стороны, честно и добросовестно выполняли возложенные на них задачи, чем заслужили уважение и авторитет у местных жителей и чеченских коллег-правоохранителей, – подчеркнул начальник УМВД. – Уверен, что этот наш отряд, как и предшествующий, добросовестно и достойно выполнит служебный долг.

Владислав Толкунов также отметил, что командировка на Кавказ – это очень большая ответственность и тяжелый труд, связанный с определенным риском. Он напомнил всем о личной ответственности за соблюдение мер безопасности во время командировки.

– Желаю вам легкой дороги и успешной службы в командировке. Служите добросовестно, и главное – через полгода возвращайтесь домой в полном составе и здравии, без потерь, – сказал начальник областного УМВД.

К командируемым на Северный Кавказ полицейским также обратились Главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, заместитель губернатора Брянской области Сергей Сергеев, заместитель председателя Брянской областной думы Анатолий Бугаев, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, председатель совета ветеранов ОВД и ВВ Сергей Мисютин. Они выразили уверенность в том, что брянские стражи порядка оправдают возложенные на них надежды.

Руководство областного УМВД продолжает работать над тем, чтобы служба вдали от родины была не только успешной, но и комфортной. При поддержке брянского регионального отделения спортобщества «Динамо» приобретены 10 новых спортивных тренажеров и спортивные снаряды, которые командируемые сотрудники взяли с собой. Тренажеры помогут им поддерживать физическую форму и позитивный эмоциональный настрой, что необходимо для полицейской службы.

Документацию на тренажеры начальник УМВД Владислав Толкунов вручил заместителю командира оперативной группы подполковнику полиции Александру Мищенко.

Позаботилось полицейское руководство и о не менее важном. В шатойском расположении, как и на территории дислокации отряда в Моздоке, будет устроено место православной молитвы для верующих сотрудников. Это место, как и весь пункт временной дислокации, будет освящено по церковному чину. Молитвы позволят легче переносить тяготы и лишения службы вдали от малой родины.

Присутствовавший на мероприятии секретарь Брянской епархии РПЦ протоиерей Павел Чикалин передал для православной комнаты образ «Собор Брянских святых». Затем отец Павел зачитал напутственное слово митрополита Брянского и Севского Александра и совершил напутственный молебен, окропив бойцов отряда святой водой. В знак благословения каждый боец получил образ ангела-хранителя.

По доброй традиции, имена командированных сотрудников будут переданы в православные храмы Брянщины для молитвенного поминовения.

Затем начальник областного УМВД лично пожал руку каждому из командируемых полицейских. После прощания с родными и близкими сотрудники сводного отряда брянской полиции выехали в горный Шатой, чтобы сменить тамбовских коллег.

В настоящее время брянские полицейские благополучно прибыли в Шатой.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 09:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости