Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

15 Август 2019 года Георгиевские полицейские задержали местного жителя, ограбившего пенсионера

В дежурную часть окружного отдела полиции обратился 82-летний житель Георгиевска с заявлением о грабеже. По словам пенсионера, неизвестный открыто похитил принадлежащие ему денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе шесть раз за кражи, 47-летний местный житель.

Мужчину задержали и доставили для разбирательства в отдел внутренних дел. Полицейским он пояснил, что, находясь на остановке общественного транспорта, увидел, что у пожилого человека из кармана брюк видны денежные банкноты. Поддавшись искушению, гражданин предпринял попытку выхватить купюры, однако в последний момент был замечен пожилым человеком. В ходе небольшой потасовки, пенсионер схватил злоумышленника, сбив его с ног. Однако силы были не равны, мужчина вырвался и скрылся вместе с денежными средствами.

Отделом дознания ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенные денежные средства частично изъяты и после проведения следственных действий будут возвращены законному владельцу.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Новость на сайте МВД Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край