Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Август 2019 года В Череповце оперативники задержали подозреваемых в краже железнодорожных рельс

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу поступил сигнал от группы быстрого реагирования одного из охранных предприятий города о том, что на территории промышленного цеха были замечены подозрительные лица, которые погрузили металлические предметы в прицеп и успели скрыться. В ходе работы по данному факту полицейские выяснили, что неизвестные разобрали неэксплуатируемый железнодорожный проезд. Эксперты-криминалисты установили, что неизвестные демонтировали металлоконструкции при помощи газового резака и вывезли рельсы за территорию цеха. Ущерб был оценен более чем на 1 млн рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лиц, причастных к хищению имущества. Ими оказались четверо череповчан в возрасте от 24 до 36 лет. Мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Под тяжестью предъявленных улик задержанные дали признательные показания. В разговоре с подозреваемыми оперативники выяснили, что 24-летний череповчанин работал в такси, и, доставляя очередного клиента на адрес, заметил заброшенный железнодорожный проезд на одной из промышленных территорий. Вместе с тремя своими знакомыми он неоднократно приезжал в вечернее время на место. С помощью газового резака злоумышленники похищали рельсы и детали железнодорожного пути, затем грузили их в легковой прицеп. Таким образом мужчины вывезли порядка 14 тонн металла. Похищенное подозреваемые сдавали в скупки, выручив при этом около 120 тысяч рублей.

Следователями первого отдела полиции УМВД России по г. Череповцу в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции данной части ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 11:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область