Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Август 2019 года Под особым вниманием – несовершеннолетние

В отделе полиции МО МВД России «Каменск-Уральский» подвели итоги заключительного этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток»-«Комендантский патруль». В мероприятии приняли участие не только сотрудники различных подразделений полиции, но и представители Общественного совета при Межмуниципальном отделе.

В период с 29 июля по 7 августа силовики проводили профилактические рейды по территории города и Каменского района, которые были направлены на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактику групповой и повторной подростковой преступности, преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных и прочее.

В этот период времени правоохранители проверили сотни мест концентрации несовершеннолетних: дворы, подъезды, чердаки и подвалы, стройки, заброшенные здания и сооружения, бары, кафе и другие места.

В отделы полиции доставлено 33 несовершеннолетних, большая часть из которых относится к категории безнадзорных и беспризорных, из них 3 состоят на профилактических учетах в ПДН; так же обнаружены подростки, находящиеся в розыске, совершившие преступления и административные правонарушения. 27 подростков возвращены законным представителям, еще 6 помещены в социально-реабилитационные центры и детские дома.

В ходе рейдов выявлены более десятка человек, младше 16 лет, находящихся в ночное время на улицах и общественных местах без сопровождения законных представителей, материалы направлены в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для привлечения законных представителей к административной ответственности.

За время проведения мероприятия составлено 47 протоколов в отношении взрослых лиц по ст. ст. : 5.35, 20.22, 14.16.2.1, 6.1.1. КоАП РФ.

В отношении несовершеннолетних составлено 23 административных протоколапо ст. ст. : 20.20.1, 20.21, 12.29, 12.6, 12.7, 12.8.1 КоАП РФ.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 15:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости