Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Август 2019 года В Воронеже сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств

Внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции, находившихся на маршруте патрулирования на территории Ленинского района привлекли молодой человек и сопровождавшая его девушка, которые вели себя вызывающе. При досмотре, у данных граждан были обнаружены и изъяты 60 полиэтиленовых свертков с веществом, предположительно растительного происхождения. Согласно результатам проведенного исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области установлено, что изъятое является наркотическим средством – гашиш, массой 3,87 граммов.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что молодой человек и девушка сбывали наркотики в областном центре бесконтактным способом. Они расфасовывали наркотик в квартире многоэтажного дома на проспекте Патриотов, после чего производили закладки в различных районах города. Посредством мессенджеров, злоумышленники сообщали диспетчеру о месте нахождения «закладки». За один день подозреваемые успевали оборудовать около 30 тайников в различных частях города.

Задержанные 19-летний житель Борисоглебского района и его 18-летняя знакомая дали признательные показания. Они пояснили, что осуществляли свою противоправную деятельность на территории областного центра в течении месяца. Кроме того, они указали полицейским адреса десяти оборудованных тайников-закладок, из которых были изъяты наркотические вещества.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ и находятся в изоляторе временного содержания.

Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 16:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область