Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Август 2019 года За минувшие сутки в результате дорожно-транспортных происшествий один человек погиб и шесть получили травмы различной степени тяжести

16 августа около 9:08 часов в Онгудайском районе, на 709 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт», 33-летняя жительница г. Горно-Алтайска управляя автомобилем Toyota Premio, двигаясь со стороны с. Акташ в сторону с. Онгудай, выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и допустила столкновение с автомобилем SCANIA G400, под управлением 52-летнего жителя Алтайского края.

В результате ДТП в районную больницу с травмами были доставлены: водитель грузового автомобиля и 49-летнея пассажирка легкого автомобиля. Госпитализация пострадавшим не понадобилась. Водители были трезвые.

По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В тот же день около 12:58 часов в Майминском районе, на 455 километре автодороги Р-256 «Чуйский тракт», 40-летний житель Новосибирской области, управляя автомобилем ВАЗ-21102, при движении со стороны с. Соузга в направлении с. Рыбалка, допустил наезд на остановившийся на проезжей части автомобиль Nissan Primera, который остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом. В результате столкновения Nissan отбросило на стоявший впереди автомобиль Toyota Carina, водитель которого также остановился чтобы пропустить пешехода.

В это же время 58-летний житель Алтайского края, управляя автомобилем Toyota 4Runner, двигаясь в том же направлении, не успел сориентироваться в дорожной ситуации, сложившейся в результате ДТП и допустил наезд на стоящий на проезжей части автомобиль ВАЗ-21102, который от удара отбросило на автомобиль Nissan Primera, столкновение с которым произошло за минуту до этого.

Водители всех транспортных средств были трезвые. В результате ДТП в медицинское учреждение с полученными травмами была доставлена водитель автомобиля Toyota - 27-летняя жительница г. Бийска. Госпитализация женщине не понадобилась. В медицинское учреждение также были доставлены водитель ВАЗа и его пассажир - 39-летняя жительница Новосибирской области, которым госпитализация также не потребовалась.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

16 августа около 14:40 часов в селе Майма, в районе дома № 24 А по ул. Ленина, 57-летний житель г. Горно-Алтайска управляя автомобилем Auman Foton, при движении со стороны ул. Подгорная в сторону с. Карлушка, допустил наезд на остановившийся на запрещающий (красный) сигнал светофора автомобиль Daewoo Lacetti, под управлением 25-летней жительницы села Майма.

В результате ДТП водитель легкового автомобиля была осмотрена бригадой скорой помощи на месте, госпитализация ей не понадобилась.

Водители автомобилей были трезвые.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

16 августа около 22:00 часов в г. Горно-Алтайске, в районе дома № 53 по ул. Ленина, в результате ДТП погиб пешеход.

Предварительно установлено, что 54-летний местный житель, управляя автобусом ПАЗ-32054, при движении со стороны остановки «Старый музей» в сторону «ГТФ» допустил наезд на пешехода - 45-летнего жителя Шебалинского района. Мужчина перебегал проезжую часть дороги вне зоны видимости пешеходного перехода, перед близко движущимся транспортным средством. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП. Водитель автобуса был трезвый.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:17 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай