Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

20 Август 2019 года Сотрудники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт, если Вам пытаются навязать общение по телефону - это мошенники!

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому городскому району с заявлением обратился местный житель 1972 г.р. и сообщил, что неизвестные лица обманным путем похитили у него денежные средства.

В результате проведенной проверки установлено, что заявителю позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником банка. В ходе разговора она сообщила, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств с его счета необходимо скачать две программы на телефон. Мужчина не стал обращаться в отделение банка и выполнил все указания звонившей, в результате чего лишился денег в сумме более 100 тысяч рублей.

Следственным подразделением ОМВД России по Ленинскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция призывает граждан быть осторожными!

Полиция напоминает, что не нужно перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях, телефонных разговорах. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте. Откажитесь от любых мобильных приложений, предложенных вам незнакомыми людьми.

Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт.

Помните, что злоумышленники могут подобрать похожие номера службы поддержки Вашего банка, либо с помощью специальной программы подменить номер телефона, с которого они звонят.

Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.

Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 09:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область