Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Август 2019 года «Если не перечислишь деньги, я отправлю твои интимные фото друзьям и близким»

Для жителя Башкортостана виртуальное общение закончилось шантажом. Полицейскими возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Различные сайты знакомств становятся излюбленной площадкой для злоумышленников. Очередной жертвой на этот раз стал доверчивый житель Белебеевского района, который познакомился с красивой девушкой по имени «Аида» в одной из популярных социальных сетей. Интернет-красотка смогла настолько расположить к себе мужчину, что в какой-то момент он и его виртуальная знакомаястали в онлайн-режиме делиться интимными фотографиями и видео. Вот только не догадывался 30-летний любитель «клубнички», что его в этот момент записывают.

Сразу после первого виртуального интим контакта, «богиня» с экрана превратилась в злобную мегеру и стала шантажировать жителя Белеебевского района. Девушка пригрозила, что разошлет пикантное видео всем знакомым и близким мужчины, если он сейчас же не перечислит ей на счет 7 тысяч рублей. Шокированный таким поворотом событий, гражданин выполнил все ее требования.

30-летнему жителю республики казалось, что на этом его страдания прекратились, и он сможет вновь жить обычной жизнью. Но шантажисты, как известно многим, не отличаются порядочностью. Уже через несколько дней девушка вновь потребовала пять тысяч рублей. Мужчина был вынужден обратиться в полицию и рассказать подробности своего интернет знакомства.

По факту вымогательства дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ. Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленницы и ее предполагаемых подельников.

Полицейские напоминает жителям и гостям республики о том, что не стоит переписываться с незнакомцами и незнакомками на сексуальные темы. Не нужно распространять интимные фотографии и видеозаписи. Если вы все же попали в подобную ситуацию и у вас вымогают деньги - следует незамедлительно обратиться в полицию. Также в противоправную схему с требованием денег могут попасть несовершеннолетние, поэтому родителям стоит пристальнее следить за своими детьми.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:20 16:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости