Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Август 2019 года За минувшие сутки сотрудники различных подразделений регионального УМВД пресекли 1070 административных правонарушений

За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 1 123 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 81 уголовное дело, 46 из них раскрыты по горячим следам.

В Седельниковском районе в изолятор временного содержания водворены двое местных жителей, подозреваемых в причинении тяжких телесных повреждений 29-летнему односельчанину. Предварительно установлено, что во время распития алкогольных напитков между мужчинами возник конфликт. Фигуранты нанесли потерпевшему множественные удары, от которых мужчина впоследствии скончался. Задержанным 25 и 26 лет, оба ранее судимы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В течение дежурной смены полицейские приняли 10 заявлений граждан о дистанционных преступлениях. Так, у трех жительниц Советского округа под предлогом отмены несанкционированного снятия денежных средств со счетов похищены денежные средства. Потерпевшие назвали мошенникам необходимые реквизиты банковских карт и пароли из смс-сообщений банка. В общей сложности причиненный ущерб составил 89500 рублей.

УМВД России по Омской области напоминает: если вам поступают подобные звонки, а собеседник представляется работником банка, не сообщайте реквизиты карты, вкладов, а также пароли, приходящие в смс-сообщениях. Сотрудники финансовых организаций никогда не запрашивают данные сведения по телефону. Положите трубку и перезвоните в банк. Если ваш счет действительно подвергается несанционированному взлому, вас попросят приехать лично и уже с вашим участием проведут все необходимые операции.

За минувшие сутки сотрудники различных подразделений регионального УМВД пресекли 1 070 административных правонарушений, из них: 21 гражданин привлечен к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 5 – за совершение мелкого хулиганства, 5 – за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, еще 8 - получили травмы различной степени тяжести. Инспекторами ДПС от управления транспортом отстранены 18 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:24 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область