Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

08 Сентябрь 2019 года У горожанки, разместившей объявление об аренде квартиры, обманным путем похитили более 15 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась 67-летняя местная жительница, которая пояснила, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ей денежными средствами. Предварительно установлено, что женщине, разместившей в сети Интернет объявление о сдаче квартиры в аренду, позвонил мужчина и сообщил о желании снять жилье. Для большей убедительности он представился военнослужащим и выразил желание сразу перевести предоплату на банковскую карту горожанки.

Для получения перевода неизвестный попросил женщину пройти к банкомату и на протяжении длительного времени вел с ней диалог. В ходе беседы звонивший выяснил, что горожанка совсем не разбирается в платежных операциях и переводах, осуществляемых с помощью банкомата. Более того, доверчивая заявительница сообщила ему, что является держателем двух банковских карт, на которых хранится небольшая сумма денежных средств.

Используя в разговоре различные банковские термины, злоумышленник запутал пенсионерку так, что в итоге она сама перевела на указанные им номера телефонов более 15 тысяч рублей. Только когда вернулась домой, женщина пришла в себя и поняла, что стала жертвой мошенника, абонентский номер которого уже был недоступен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией данной ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет».

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям региона о необходимости проявлять бдительность при совершении сделок с помощью Интернет-ресурсов. Помните, что для перевода денег на вашу карту, достаточно знать только ее номер! Не доверяйте словам неизвестных лиц, тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о переводе денежных средств, а также каких-либо действий с банковской картой, в том числе с использованием банкомата.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:08 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай