Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Сентябрь 2019 года Житель Алтайского края подозревается в совершении кражи имущества у работодателя

В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району обратился 46-летний житель села Верх-Уймон. Мужчина заявил, что из строящегося дома похищены принадлежащие ему документы, двигатель легкового автомобиля, строительные инструменты, туристическое снаряжение и 45 литров меда. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила более 140 тысяч рублей.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место преступления, заявитель пояснил, что для строительства жилого дома, нанял бригаду строителей из Алтайского края. Накануне пропажи имущества, мужчина вместе со строителями распивал спиртные напитки, после чего, уехал по делам в соседнее село. Вернувшись заявитель обнаружил, что рабочие самовольно покинули строящийся объект, кроме того, из жилого помещения было похищено принадлежащее ему имущество.

В ходе разбирательства полицейскими была установлена причастность к совершению кражи 22-летнего жителя г. Барнаул. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан по месту жительства, здесь же оперативники обнаружили и имущество, похищенное у заявителя.

Молодой человек был доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что решил заработать на продаже чужого имущества. Воспользовавшись тем, что после застолья работодатель уехал, подозреваемый предложил своим напарникам съездить в Алтайский край, где якобы по просьбе сельчанина продать двигатель иномарки, а также другое имущество. Поверив сказанному, работники загрузили мотор и другие вещи в багажник автомобиля и утром уехали в Барнаул. По приезду, подозреваемый отдал одному из своих напарников несколько бутылок меда, чтобы оплатить затраты на бензин. Остальное имущество он перенес в свою квартиру, где и хранил до момента изъятия.

В настоящее время похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба». Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:09 09:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай