Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Сентябрь 2019 года В Республике Алтай расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

В июне текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по Онгудайскому району с заявлением обратилась местная жительница, работающая руководителем отделения связи. Женщина сообщила полицейским о том, что путем обмана и злоупотребления доверием у неё похитили почти 4 миллиона рублей, принадлежащих предприятию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности. Мужчина пояснил, что в настоящее время осуществляется тестирование ведомственной системы, предназначенной для осуществления денежных переводов. Узнав о том, что на счету организации находится почти 4 миллиона рублей, звонивший сообщил о необходимости проверки указанной системы путем перевода денежных средств на электронные счета одной из популярных платежных систем. Не подозревая, что стала жертвой злоумышленника, сельчанка в течение нескольких часов осуществляла переводы вверенных ей денежных средств на счета платежной системы. Завершив перевод денег, она решила позвонить по контактному телефону, но номер был уже недоступен. Поняв, что стала жертвой мошенника, женщина незамедлительно обратилась в отделение полиции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере».

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Алтай, при содействии службы безопасности организации, была установлена причастность к совершению преступления 24-летнего уроженца Тульской области.

Молодой человек был задержан в одном из ресторанов г. Тула оперативными сотрудниками Республики Алтай совместно с коллегами из ГУ МВД России по Московской и Тульской областям. У подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли мобильный телефон, а также банковские карты, на которые переводились похищенные денежные средства.

Гражданин был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что все денежные средства уже успел потратить, посещая рестораны. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества и избрана мера пресечения в виде ареста.

Стоит отметить, что обвиняемый уже трижды был судим за совершение аналогичных преступлений.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости