Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Сентябрь 2019 года В Ленинске-Кузнецком полицейские выявили факт незаконной торговли спиртосодержащей продукцией

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет на популярном городском паблике одной из социальных сетей полицейские выявили информацию о том, что что на улице Чайковского города Ленинска-Кузнецкого ведется незаконная торговля спиртосодержащей жидкостью. Участковые уполномоченные межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» провели проверку, в ходе которой сведения подтвердились. Стражи порядка установили, что местная жительница торговала спиртом в собственной квартире.

В отношении горожанки полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет наказание в виде штрафа до 2000 рублей.

Если женщина продолжит торговать спиртом, она может быть привлечена к уголовной ответственности. Полицейские напоминают, что с 26 августа 2017 года УК РФ дополнен ст. 171.4 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Она предусматривает уголовную ответственность при неоднократности розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.

Если вы знаете, где незаконно реализуется алкогольная или спиртосодержащая продукция, сообщите об этом в дежурную часть ближайшего отдела полиции или оставьте информацию в разделе «Прием обращений граждан» на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области. Помните, что такой товар может оказаться контрафактным и представлять опасность для жизни и здоровья потребителей.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область