Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Сентябрь 2019 года В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя

В ходе оперативных мероприятий в частном доме в Дзержинском районе силовики обнаружили склад с контрафактной алкогольной продукцией. В двух помещениях, явно предусмотренных для парковки автомашин, находились коробки с алкоголем: большой ассортимент водки известных наименований. Крепкие напитки были разлиты в бутылках емкостью 0,5 и 5 литров в пластиковой таре. Часть продукции была без акцизных марок, часть – с поддельной акцизной маркировкой. Всего порядка четырех тысяч бутылок. Здесь же оперативники обнаружили 11 канистр по 10 литров каждая, в которых находился этиловый спирт.

Кроме этого, рядом с жилым домом сотрудники ФСБ и полиции обнаружили и задержали автомашину ГАЗель, груженую коробками с таким же алкоголем.

По подсчетам сотрудников полиции, в машине находилось порядка четырех тонн спиртосодержащей продукции, еще почти 5 300 литров – на складе.

Собственник жилого помещения пояснил оперативникам, что сдает в аренду гаражные помещения, а водитель машины – что только занимается грузоперевозками. По их словам, никакого отношения к изъятому алкоголю они не имеют.

Продолжая оперативные мероприятия, сотрудники силовых структур задержали в том же Дзержинском районе двух мужчин, хранивших контрафактный алкоголь в гаражных боксах в гаражно - строительном кооперативе по улице Докучаева и ГСК по улице Ватутина.

В одном из боксов и машине одного из задержанных, находившейся рядом с гаражом, полицейские и оперативники ФСБ обнаружили коробки с нелегальной алкоголем. Здесь был огромный ассортимент водки и коньяка, а также 9 канистр с этиловым спиртом, общим объёмом более 1000 литров. Еще 500 литров алкогольной продукции, включающей не только водку и коньяк, а также виски и вино различных марок, изъяли во втором боксе.

Всего в ходе операции силовики изъяли порядка 11 тонн контрафактного алкоголя.

В настоящее время сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России «Нижнетагильское» проводят проверку по данному факту, устанавливая собственников «паленого» алкоголя и каналы сбыта контрафактной продукции. По окончании проверочных мероприятий будет принято обоснованное процессуальное решение.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 10:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""