Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Сентябрь 2019 года Руководство и коллеги ОМВД России по г. Ноябрьску поздравили сотрудников подразделений по вопросам миграции системы МВД России с профессиональным праздником

Европейцев, прибывших в Россию при Петре I, привлекала возможность приложить свои знания и умения и к тому же неплохо заработать. По указу от 28 марта 1718 года паспорта чужеземцев на выезд должен был подписывать либо лично царь, либо все сенаторы. После получения документа покинуть Петербург полагалось в течении двух недель. Особое значение имел указ Петра I от 31 августа 1719 года, вводивший обязательную регистрацию иностранцев в Петербурге и надолго определивший порядок их въезда и выезда. Данным указом Государь-Император возложил обязанности по контролю приезжающих иностранных граждан на полицию. В полицейской канцелярии данные о приезжем иноземце записывали в особую книгу, а его паспорт забирали и передавали в Коллегию иностранных дел. Далее ему подлежало зарегистрироваться в профильной коллегии. Например, купец отмечался в Коммерц-коллегии, а морской офицер или матрос в Адмиралтейств-коллегии. Паспорт на выезд с отметкой Коллегии иностранных дел выдавали в полиции. С этого указа и началась история подразделений по вопросам миграции, которым 11 сентября 2019 года исполнилось 300 лет.

В 1992 году Указом Президента РФ была создана Федеральная миграционная служба (ФМС) России.

В связи с реорганизацией паспортной службы в системе МВД РФ в 1993 году в УВД города был создан отдел паспортно-визовой службы, в который вошли отделения по паспортной работе и реализации гражданства России. Вновь созданный отдел возглавила подполковник внутренней службы Елена Ивановна Кухарева, которая на протяжении 12 лет руководила отделом.

С 1 марта 2006 года отдел ПВС отделился от УВД города и был преобразован в отдел УФМС России по ЯНАО в городе Ноябрьск. Возглавляла его подполковник внутренней службы Ольга Валентиновна Евстратова, до июня 2016 года.

5 апреля 2016 года ФМС была упразднена, а ее функции и полномочия Указом Президента РФ переданы Главному управлению по вопросам миграции Министерства внутренних дел России. В июле 2016 года начальником отдела по вопросам миграции ОМВД России по г. Ноябрьску, стала подполковник внутренней службы Наталья Михайловна Дергунова.

Руководство и личный состав отдела МВД России по г. Ноябрьску поздравили коллег с 300-летним юбилеем, пожелали здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:12 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО