Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Сентябрь 2019 года В Липецкой области автоинспекторы совместно с родительскими патрулями проверяют наличие световозвращателей на школьных ранцах

В рамках проводящихся в Липецкой области профилактического месячника «Соблюдая правила, сохраняем жизнь!» и мероприятия «Внимание-дети!» организован комплекс мероприятий, направленных на профилактику основных дорожных рисков, связанных с несовершеннолетними участниками движения.

Так, в центре Ельца после завершения занятий второй школьной смены на улицу вышла рейдовая бригада в составе сотрудников ГИБДД, родительского патруля, юных инспекторов и представителей молодежных организаций. Целью этого профилактического рейда была проверка использования световозвращающих элементов на одежде, ранцах и рюкзаках школьников.

Родителям детей, на одежде которых световозвращателей не имелось, члены рейдовой бригады доводили информацию о необходимости их использования в темное время суток.

- Это будет способствовать тому, что идущего по дороге ребенка водитель заметит издалека и примет меры, чтобы не допустить трагедии – убеждали ельчан участники рейда. А юные инспекторы движения показывали детям и взрослым, как правильно размещать световозвращающие элементы на одежде и аксессуарах.

Со школьниками проводились викторины на знание ПДД, за правильные ответы ребятам дарили сладкие призы. Всем детям участники профилактического мероприятия вручали памятку юного пешехода.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область