Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Сентябрь 2019 года В Ставропольском крае задержан подозреваемый в покушении на сбыт синтетических наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску в ходе отработки оперативной информации задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств. В совершении противоправного деяния подозревается 21-летний житель Минераловодского городского округа.

Полицейские задержали молодого человека на одной из улиц города, когда он закапывал в землю полимерные свертки. В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили и изъяли девять свертков с порошкообразным веществом.

Гражданина доставили в пятигорский отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Проведенная экспертиза показала, что в полимерных пакетах находится наркотическое средство синтетического происхождения «соль» общей массой около 300 граммов.

Также полицейскими установлено, что мужчина приобрел запрещенные вещества с целью последующего сбыта на территории города-курорта путем так называемых «закладок», но не сумел довести противоправный умысел до конца.

В отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». По ходатайству следователя судом в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 11:50 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости