Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Сентябрь 2019 года Житель Белгородской области задержан за поджог автомобиля и причинение телесных повреждений сотрудникам полиции

11 сентября в 23 часа 05 минут в дежурную часть ОМВД России по Алексеевскому городскому округу от 45-летнего местного жителя поступило сообщение о поджоге принадлежащего его супруге автомобиля «Додж Стратус».

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. К моменту прибытия полицейских заявитель самостоятельно потушил огонь. Правоохранителям мужчина рассказал, что в совершении противоправных действий подозревает своего соседа.

По предварительным данным, накануне приятели вместе распивали спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта 63-летний злоумышленник пригрозил оппоненту поджогом транспортного средства. После ссоры мужчины разошлись. Спустя время пенсионер вернулся к дому соседа, облил машину его супруги горючим и поджог. Пламя повредило приборную панель и кузов иномарки.

За тушением подозреваемый наблюдал с крыши своего домовладения. Заметив направившихся к нему сотрудников полиции, злоумышленник ранил троих оперативников из пневматической винтовки «Байкал-МР-512 4,5 мм». В момент, когда мужчина перезаряжал оружие, сотрудники полиции поднялись на крышу и задержали его.

По факту поджога следственным отделением ОМВД России по Алексеевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ (Покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Материал по факту причинения сотрудникам полиции телесных повреждений был направлен для принятия процессуального решения в Следственный комитет. В настоящее время Алексеевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Белгородской области в отношении 63-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). Санкции ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 12:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""