Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Сентябрь 2019 года В Адыгее с начала месяца полицией зарегистрировано около 50 краж чужого имущества

С начала сентября в оперативных сводках МВД по Адыгее зарегистрировано около 50 краж чужого имущества. Более двух десятков преступлений данной категории произошли в Майкопе.

Преступников интересуют денежные средства, ювелирные украшения, сотовые телефоны и другие вещи, которые можно быстро сбыть.

Так, у жителей республиканского центра 6 раз похищали мобильники. Необходимо отметить, что статус потерпевшего граждане часто приобретают по собственной беспечности, оставляя дорогостоящие устройства связи в общественных местах без присмотра.

Проникая в плохо охраняемые хозяйственные постройки, гаражи и подвальные помещения, злоумышленники 7 раз совершили кражи электроинструментов и другого ценного имущества.

Два хищения велосипедов зарегистрированы в эти дни в Гиагинском районе. Неизвестные украли их в тот момент, когда граждане оставили имущество без присмотра.

В Майкопе 46-летняя местная жительница не обнаружила утром двухколесное транспортное средство, оставленное на ночь в подъезде. По горячим следам полицейским удалось задержать 29-летнего ранее судимого местного жителя. Несколько таких краж раскрыто и в Тахтамукайском районе.

Не пропадает интерес злоумышленников к имуществу, находящемуся в автотранспорте. Надо понимать, что даже в машине отечественного производства воришка найдет, чем поживиться.

Так, два аккумулятора были украдены из грузового транспортного средства в Майкопском районе. Спустя несколько дней отечественную легковушку не смог завести утром 51-летний житель республиканского центра по причине хищения энергобатареи. В Тахтамукайском районе неизвестные, разбив заднее стекло, похитили музыкальный усилитель из автомобиля ВАЗ, припаркованного во дворе многоэтажного дома.

Шесть раз злоумышленники совершали кражи из домовладений граждан. В Майкопе неизвестные, отжав металлопластиковое окно, похитили у 22-летнего местного жителя 40 тысяч рублей. Другой горожанин после непродолжительного отсутствия обнаружил кражу ювелирных украшений в жилище. Около 3 тысяч рублей неизвестные забрали из дома пенсионера в Красногвардейском районе.

Кроме этого, представившись медицинскими работниками, в дом к пенсионерам из Майкопа проникли две неизвестные гражданки. В течение получаса злоумышленницы делали вид, что обследуют мужчину и его супругу, после чего из жилища пропало около 400 тысяч.

Полиция призывает граждан обеспечивать сохранность своего имущества. Примите меры к технической укрепленности домовладений и транспортных средств. Ценное имущество ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 12:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости