Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

13 Сентябрь 2019 года В Самарской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2019»

В целях выявления и уничтожения незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также пресечения каналов поступления наркотических средств растительного происхождения в незаконный оборот, сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2019».

Начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области Сергей Гольдштейн отмечает: «По итогам третьего этапа сотрудниками полиции выявлено 74 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе выявлен один случай незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений. В ходе операции 73 лица привлечены к уголовной ответственности и 123 к административной. По окончании двух этапов операции правоохранителями обнаружено и уничтожено 184 очага дикорастущих наркосодержащих растений площадью более 48 тысяч кв.м».

В операции приняли участие сотрудники УФСБ России по Самарской области, Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте, самарской таможни, военнослужащие и специалисты сельского хозяйства.

Так, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2019» сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Елховскому району задержан мужчина 1990 года рождения, передвигающийся на автомобиле «Лада». Задержанный собрал два пакета листьев дикорастущего растения, содержащего наркотическое вещество – марихуана общим весом свыше 960 грамм и вез их в транспортном средстве. В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудники ОНК ОП № 5 Управления МВД России по городу Самаре при силовой поддержке бойцов ОСН «Гром» УНК ГУ МВД России по Самарской области, во время проведения обыска в жилище жителя областной столицы 1992 года рождения, обнаружили и изъяли 23 свертка, контейнер и банку с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, изъятым является марихуана весом свыше 190 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области совместно с оперативниками ОНК ОП № 7 Управления МВД России по городу Самаре установлено, что в квартире, расположенной на улице Осетинская в областном центре, местный житель 1992 года рождения осуществлял незаконное культивирование наркосодержащего растения конопля, из которого изготавливал наркотические средства растительного происхождения. В ходе оперативных мероприятий изъяты 35 кустов конопли, два пакета с марихуаной весом около 30 грамм и оборудование для культивирования растений. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 УК РФ.

Все территории предполагаемого произрастания дикорастущей конопли взяты под постоянный контроль сотрудников органов внутренних дел. Работа по выявлению и пресечению фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, будет продолжена и в дальнейшем.

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""