Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

13 Сентябрь 2019 года В Адыгее за 8 месяцев возбуждено 165 уголовных дел в отношении повторно задержанных нетрезвых водителей

Сотрудниками ДПС ГИБДД на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» задержан 26-летний житель Шовгеновского района. Водитель скутера передвигался на нем без государственных номерных знаков.

В ходе проверки также установлено, что мужчина управлял двухколесным транспортом в состоянии алкогольного опьянения, причем сделал это повторно, будучи судимым за аналогичное деяние.

Водитель вновь стал фигурантом уголовного дела по ст. 264 прим 1 УК России. Скутер изъят и находится на штрафстоянке.

Аналогичный случай зарегистрирован в Теучежском районе. 38-летний житель соседнего субъекта отказался от прохождения медицинского освидетельствования, будучи ранее судимым за такое нарушение.

Еще 2 уголовных дела были возбуждены за отказ от прохождения медосвидетельствования в отношении жителей города Майкопа и Теучежского района, в возрасте 41 и 68 лет. Житель республиканского центра тоже был судим за неоднократное вождение транспорта в нетрезвом виде.

С начала сентября это уже четвертый случай, выявленный полицией Адыгеи и, как видно, некоторые не в состоянии извлечь урок даже из этого.

Всего за 8 месяцев 2019 года в Адыгее возбуждено 165 уголовных дел данной категории. Более 120 из них направлены в судебные инстанции.

Больше всего таких процессуальных решений принято дознавателями отделов МВД России по городу Майкопу и Тахтамукайскому району, 59 и 29, соответственно.

Напоминаем, что Уголовным кодексом предусматривается ответственность для водителей, которые повторно задерживаются за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Максимальный срок наказания составляет до 2 лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""