Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

13 Сентябрь 2019 года В Пензе полицейские изъяли из нелегального оборота крупную партию табачной продукции

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Пензе получили оперативную информацию о том, что местный житель осуществляет незаконный оборот табачной продукции с поддельными специальными марками, а также немаркированной. По результатам оперативно-розыскных мероприятий было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК РФ.

В рамках уголовного дела полицейские провели обыски в местах возможного хранения и реализации нелегальной продукции: в торговых точках на нескольких рынках Пензы, розничных магазинах, а также в гаражах на территории областного центра. Оперативники изъяли из незаконного оборота более 120 тысяч пачек табачной продукции с признаками контрафактности. Данная продукция направлена на экспертизу.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственно-оперативные мероприятия. Сотрудники полиции принимают меры по установлению всех обстоятельств приобретения, хранения и сбыта нелегального товара. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 13:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""