Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 Сентябрь 2019 года Отдел пенсионного обслуживания Центра финансового обеспечения УМВД России по Смоленской области информирует

Согласно законодательству РФ пенсионное обеспечение лиц, уволенных из органов внутренних дел, может осуществляться как по линии Пенсионного фонда РФ, так и по линии МВД России.

При этом в соответствии с частью 1 ст. 5 Федерального закона от 28 декабря 2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон № 400-ФЗ) лицам, имеющим право на одновременное получение пенсий различных видов, в соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ устанавливается одна пенсия по их выбору.

Также согласно положениям пункта 2 ст. 3 Федерального закона от 15 декабря 2001г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и ст. 7 Закона РФ от 12 февраля 1993г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, и их семей» (далее – Закон № 4468-1) лицам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством РФ, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Исключение составляют случаи, когда лица, проходившие службу в органах внутренних дел (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин), при наличии условий для назначения им страховой пенсии по старости, предусмотренных Федеральным законом № 400-ФЗ, имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом № 4468-1, и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии), устанавливаемой на условиях и в порядке, которые предусмотрены Федеральным законом № 400-ФЗ.

По вопросу установления пенсии в соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства.

По информации ОПО ЦФО УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""