Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

13 Сентябрь 2019 года Полиция Югры начинает формирование нового состава Общественного совета

В декабре 2019 года истекает срок полномочий действующего состава Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре. 13 сентября окружное управление полиции приступает к формированию нового персонального состава Совета.

Общественные советы выступают в качестве посредников между гражданами и органами внутренних дел, осуществляя непрерывный контроль над деятельностью полиции, следят за соблюдением исполнительной властью прав и свобод человека и гражданина. Во многом от работы Общественного совета, его мнения зависит оценка деятельности территориального подразделения полиции.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.

Предложения по включению в персональный состав Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре от граждан, членов общественных объединений и организаций по установленной форме (заявление, согласие на обработку персональных данных) можно подать по адресу: г. Ханты-Мансийск, улица Ленина, 55. Телефоны для справок: 8 (3467) 39-83-76 или 8 (3467) 39-83-70, электронный адрес:mvd86@mvd.gov.ru. Заявления принимаются с 13 сентября по 23 сентября 2019 года включительно.

Членами Общественного совета не могут быть лица: не являющиеся гражданами РФ либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства; несовершеннолетние (которым не исполнилось 18 лет). Также в совет не могут входить судьи, иные лица, замещающие государственные должности РФ, должности федеральной государственной гражданской службы РФ, государственные должности субъектов РФ, должности государственной гражданской службы субъектов РФ, должности муниципальной службы, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления. Лица, признанные недееспособными на основании решения суда. Имеющие или имевшие судимость. Лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу. Лица, в отношение которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием. Лица, членство которых в Общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением кодекса этики членов общественных советов.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО