Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Сентябрь 2019 года Тамбовскими полицейскими задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом фальшивых денежных купюр

12 сентября в отделении банка города Тамбова при проверке выручки продуктового магазина обнаружена фальшивая купюра номиналом 2 тысячи рублей. На сигнал из банка прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая изъяла поддельную купюру.

Полицейскими был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе чего были опрошены кассиры и работники магазина, где пропущена подделка, с их слов составлено приблизительное описание внешности молодого человека, который расплатился подделкой. В ходе опроса кассиров близлежащих магазинов выявлено, что данный человек расплачивался купюрой в две тысячи рублей в соседней торговой точке, где также сбыл подделку такого же номинала. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области проверили ряд торговых точек города Тамбова и установили, что этот же мужчина пытался расплатиться двухтысячной купюрой на автозаправочном комплексе и ряде магазинов.

Личный состав наружных службы полиции города Тамбова был ориентирован на розыск и задержание мужчины, который передвигался на автомобиле «Шевроле» с номерами тамбовского региона, которого оперативники подозревали в серии сбыта и попыток сбыта фальшивых купюр номиналом 2 тысячи рублей. В рамках проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось получить информацию о личностях подозреваемых. 27-летняя жительница областного центра задержана по месту работы, а 31-летний житель Ростовской области задержан на съемной квартире. При себе у мужчины находилось еще три фальшивых купюры, которые он намеревался сбыть.

Следственными подразделениями УМВД России по городу Тамбову возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренным частью 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр». Поддельные купюры изъяты и направлены для проведения экспертизы. В рамках комплекса следственно-оперативных мероприятий устанавливаются и опрашиваются свидетели, изучаются записи с камер видеонаблюдения, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории других районов области и соседних регионов.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""