Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Сентябрь 2019 года В УМВД России по Ярославской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 300-летию образования подразделений по вопросам миграции МВД России

Сегодня в региональном управлении Министерства внутренних дел состоялось торжественное мероприятие. 11 сентября 2019 года исполнилось 300 лет со дня образования подразделений по вопросам миграции МВД России.

Сотрудников и ветеранов службы поздравили руководство УМВД, представители правительства области, Ярославской епархии Русской Православной церкви, члены Общественного совета при УМВД России по Ярославской области. Отличившимся сотрудникам вручены награды и грамоты. Музыкальные поздравления приготовили творческие коллективы.

Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию. Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю).

Создание паспортно-визовой службы в Советской России связано с Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 25 июня 1919 года, согласно которому все граждане РСФСР с 16 лет обязаны иметь трудовую книжку с указанием места работы и прописки.

В 1923 году Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР утверждено положение «Об адресных бюро и адресных столах в РСФСР при городских управлениях милиции» для ведения регистрации и учета населения, а также выдачи адресных справок.

Позднее было образовано Главное управление рабоче-крестьянской милиции при объединенном Государственном политическом управлении Союза ССР, а также установлены единая паспортная система и обязательная прописка. До 2004 года все правоприменительные функции и функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции были возложены на Паспортно-визовую службу Министерства внутренних дел РФ.

В 2004 году создана Федеральная миграционная служба, окончательное реформирование которой произошло 1 января 2006 года с образованием территориальных органов ФМС России.

Спустя 10 лет в целях совершенствования управления в сфере миграции Федеральная миграционная служба упразднена, а её функции и полномочия вновь переданы Министерству внутренних дел РФ.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область