Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Сентябрь 2019 года В разгаре 1 тур Всероссийского конкурса «Народный участковый».

В разгаре 1 тур Всероссийского конкурса «Народный участковый». Участники борются за право представлять свой район. Наибольшее количество голосов среди конкурсантов Владикавказа на сегодняшний день набрал старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный отдела полиции №1 Ахсарбек Кучиев.

За спиной этого молодого человека 6 лет работы в органах внутренних дел, 4 из которых он состоит на должности участкового уполномоченного. За этот недолгий, казалось бы, период службы, Ахсарбек успел внести вклад в спокойствие и порядок на своем административном участке. Только с начала текущего года им выявлено 71 административное нарушение, из них 24 - посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Отвечая на вопрос, за что он любит свою работу, Ахсарбек на одном дыхании рассказал, как важно ему быть полезным людям, как необходимо знать, что ему доверяют свое спокойствие жители района. Еще бы, ведь на его плечах ответственность за 2940 человек, и он в ответе за безопасность каждого из них. Старший лейтенант Кучиев сознательно выбрал службу участковых, ведь это бесценный опыт. Ведь как считает Ахсарбек, эта работа затрагивает все функции МВД, описанные в законе о полиции. Если на подведомственном районе происходит какое-либо чрезвычайное происшествие или совершается преступление, оперативники и следователи в первую очередь обращаются к уполномоченному участковому.

На вопрос, что вдохновляет в работе, участковый Кучиев ответил, что в первую очередь это коллектив. Как рассказывает молодой человек, в его отделе Промышленного района работают самые лучшие коллеги, сплоченные как в по службе, так и вне ее. Действительно, в кабинете помимо Ахсарбека находился его коллега, он с удовольствием рассказал о его положительных чертах характера и похвальных моментах в работе. Кстати, не смотря на протесты героя нашего очерка, он по секрету рассказал нам, что на счету Ахсарбека Кучиева есть и спасенная жизнь – на его административном участке чуть не произошел несчастный случай, девушка, находясь в неустойчивом эмоциональном состоянии, пыталась спрыгнуть с моста в Терек, однако, вовремя подоспевший участковый смогу убедить ее не делать этого, а затем доставил в медицинское учреждение…

Молодой и уверенный в себе герой нашего очерка поведал нам, что толчком для решения вступить в правоохранительные органы стал отец. Олег Юрьевич Кучиев на данный момент является пенсионером Министерства Внутренних дел, отдавшим любимой работе многие годы. Неудивительно, что его сын впитал от старшего любовь к своему делу, желание помогать людям и брать на себя за них ответственность.

Пожелаем Ахсарбеку Кучиеву и всем участникам конкурса победы!

Проголосовать за любого участника можно, перейдя

по ссылке.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 15:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

06 Сентябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
06 Сентябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
06 Сентябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания