Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

13 Сентябрь 2019 года Вниманию граждан!

Уважаемые граждане!

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах территории РФ на основании документов, выданных или оформленных им в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами требуется специальное разрешение.

Согласно пункту 2 Перечня территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 г. № 754, к таким территориям относятся территории с регламентированным посещением для иностранных граждан.

На основании пункта 2 постановления Правительства РФ от 4 июля 1992 г. № 470 «Об утверждении Перечня территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан» решение о допуске иностранного гражданина для посещения регламентированных территорий принимается ФСБ России или ее территориальными органами.

Федеральный закон от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» не предусматривает каких-либо особенностей для осуществления миграционного учета иностранных граждан на регламентированных территориях. Миграционный учет в рассматриваемом случае должен осуществляться в общем порядке.

Специальное разрешение на въезд иностранного гражданина на регламентированную территорию не относится к числу документов, прилагаемых к уведомлению о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, и его непредставление не является основанием для отказа в предоставлении соответствующей государственной услуги.

Вместе с тем, пребывающие на регламентированных территориях иностранные граждане, не имеющие специального разрешения, нарушают установленный режим пребывания (проживания) в РФ и подлежат привлечению к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:13 16:45 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

06 Сентябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
06 Сентябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!
06 Сентябрь 2019 года ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!