Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Сентябрь 2019 года Жительница Онгудайского района подозревается в краже кошелька у односельчанина

В дежурную часть Отделения МВД России по Онгудайскому району поступило сообщение от жителя села Ело. Заявитель сообщил, что из принадлежащего ему дома было похищено портмоне с деньгами, водительским удостоверением и банковскими картами. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила 10 тысяч рублей.

В ходе разбирательства заявитель вспомнил, что накануне к нему домой с просьбой одолжить денег, приходила односельчанка. Ранее мужчина неоднократно одалживал соседке небольшие суммы, но в этот раз в просьбе отказал. Спустя несколько часов сельчанин обнаружил пропажу кошелька, но не придал этому особого значения, посчитав, что положил его в другое место. Только когда на его телефон стали приходить SMS-сообщения о списаниях денежных средств с его банковских карт гражданин обратился за помощью к полицейским.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 37-летней односельчанки потерпевшего.

В ходе разбирательства женщина не стала отпираться и призналась в содеянном. Она пояснила, что действительно похитила у односельчанина кошелек с денежными средствами и банковскими картами. После того, как в просьбе одолжить денег отказали, сельчанка покинула чужой дом, но как оказалось ненадолго. Выйдя на улицу, она увидела, что потерпевший вышел во двор и направился к хозяйственным постройкам. Воспользовавшись моментом, она вернулась в дом, откуда похитила сразу попавшийся ей на глаза кошелек сельчанина.

На одной из соседних улиц женщина забрала денежные средства и банковские карты, а кошелек выбросила в кусты.

Одну из банковских карт она передала своему знакомому, который используя возможность бесконтактного платежа, приобретал в магазине спиртное и продукты питания. Похищенные наличные также были потрачены сельчанкой на личные нужды.

В настоящее время одна из похищенных банковских карт изъята. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 09:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости