Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Сентябрь 2019 года Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу 400 литров дизельного топлива

В дежурную часть УМВД России по г. Вологде обратился мужчина 1968 г.р. с заявлением о том, что у него похитили 400 литров дизельного топлива. Заявитель пояснил, что вечером он поставил свой седельный тягач Рено на неохраняемой стоянке в одном из районов города. На следующее утро он обнаружил, что у автомобиля открыт бензобак.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №2 УМВД России по г. Вологде установили личность подозреваемого. Им оказался житель областного центра 1988 г.р., который к тому времени уже находился в г. Тихвин Ленинградской области. Полицейские выехали в соседний регион, где задержали его. Мужчина дал оперативникам признательные показания и раскаялся в содеянном. Молодой человек рассказал стражам правопорядка, что уже не однократно сливал топливо с автомобилей в том районе города. Ночью он приехал на своем автомобиле, с помощью монтировки открыл бензобак и слил топливо. Горючее вологжанин продал своему знакомому. А вырученные деньги он потратил на собственные нужды.

По данному факту следственным отделом ОП №2 УМВД России по г. Вологде возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 (Кража). Санкции данной ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:17 08:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости