Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Сентябрь 2019 года В Новокузнецке сотрудники полиции задержали подозреваемого в нападении на пенсионерку

В вечернее время в отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 78-летняя жительница города. Женщина сообщила, что неизвестный ограбил ее в подъезде многоэтажного дома. Сумма причиненного ущерба составила 6 800 рублей. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что пенсионерка возвращалась домой, когда вслед за ней в подъезд вошел незнакомый мужчина. Он сорвал с ее ушей золотые серьги и забрал 400 рублей, после чего скрылся. По фототеке лиц, склонных к совершению уличных грабежей, заявительница опознала злоумышленника. Им оказался 35-летний мужчина БОМЖ, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Он полностью признал свою вину и рассказал, что продал серьги за 6 200 рублей, а деньги потратил на спиртное.

Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями ст. , максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. По ходатайству следователя фигурант заключен под стражу.

Полицейские продолжают мероприятия по розыску похищенных украшений.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:21 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости