Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

22 Сентябрь 2019 года Профилактика отравления угарным газом

Приближается отопительный сезон, желая комфортно согреться, люди долго топят печи, включают на всю мощь бытовые газовые котлы, системы отопления или кухонные газовые плиты, забывая о том, что любой огонь - потенциальный источник опасности.

Отсутствие у ядовитого угарного газа цвета и запаха делают его особенно опасным. Необходимо отметить, что ежегодно в республике фиксируются происшествия, связанные с нарушением правил эксплуатации газовых приборов. В большинстве случаев причины одинаковы: отсутствие тяги в дымоходе печи, закрытые форточки в помещении, неисправность оборудования.

МВД по Республике Северная Осетия-Алания призывает жителей республики к соблюдению несложных правил газовой безопасности. Причин отравления угарным газом много, результат всегда плачевен. В конечном итоге виной всему является либо случай, либо халатное отношение к своей жизни и здоровью.

Уважаемые жители республики, будьте предельно внимательны при пользовании печным и газовым оборудованием. Помните: от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких.

Профилактика отравления угарным газом

Лучший способ защиты от отравления угарным газом - быть в курсе опасностей, а также определить приборы, которые могут выделять монооксид углерода. Важно быть в курсе признаков и симптомов отравления окисью углерода (CO). Следуйте советам по технике безопасности ниже, чтобы помочь защитить себя в доме и на рабочем месте:

Никогда не используйте газовые печи или плиты для обогрева вашего дома. Никогда не используйте негабаритную посуду на газовой плите, не размещайте фольгу вокруг горелок.

Убедитесь, что кухня - это хорошо проветриваемое помещение, не блокируйте вентиляционные отверстия. Если ваш дом имеет двойное остекление, убедитесь, что все-таки есть достаточная циркуляция воздуха.

Не используйте газовое оборудование в доме, если можно избежать его. Делайте это только в хорошо проветриваемом помещении.

Не жгите уголь в замкнутом пространстве, например, не делайте барбекю под крышей.

Не спите в комнате с работающим газовым прибором. Установите вытяжной вентилятор в кухне.

Поддерживайте в должном состоянии дымовые трубы и дымоходы.

Не оставляйте работающими в гараже бензиновые автомобили и газонокосилки Убедитесь, что выхлопная вашего автомобиля проверяется каждый год на герметичность.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:22 14:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости