Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

23 Сентябрь 2019 года По четырем новым фактам дистанционного мошенничества возбуждены уголовные дела, еще по одному факту проводится проверка

Несколько жителей Петропавловска-Камчатского обратились в полицию с заявлениями о хищении денежных средств дистанционным способом.

62-летней пенсионерке из Петропавловска-Камчатского позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансовой организации и сообщил о якобы несанкционированном списании с ее банковского счета денежных средств. Поверив незнакомцу, женщина назвала реквизиты своей банковской карты, после чего с ее счета были похищены три тысячи рублей.

По данному факту проводится проверка. Установлено, что звонил злоумышленник с номера телефона, зарегистрированного в Ульяновской области.

На аналогичную уловку злоумышленников попалась еще одна горожанка. 54-летняя пенсионерка также назвала реквизиты своей банковской карты неизвестному, полагая, что таким образом предотвратит мошенническое списание денег со своего банковского счета. Сумма ущерба составила 154 тысячи рублей.

45-летний электромонтер нашел на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже пиломатериалов. Обсудив условия сделки по телефону, мужчина оплатил с помощью мобильного банковского приложения товар на сумму 26 тысяч рублей, после чего торговец перестал выходить на связь. В беседе с сотрудниками полиции заявитель сказал, что знал о дистанционном мошенничестве, однако поверил незнакомцу, так как прежде успешно совершал покупки в интернете.

Знала о мошенничестве и 51-летняя жительница краевого центра, оплатившая покупку енота-полоскуна. Информацию о продаже животного женщина также нашла на сайте бесплатных объявлений. Сумма заявленного ущерба составила 10 тысяч рублей.

23-летняя косметолог нашла в популярной социальной сети объявление о продаже волос для наращивания. Оплатив покупку на сумму 24 тысячи рублей, но так и не получив товар, женщина обратилась с заявлением в полицию.

По четырем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости